[본 인터뷰는 2016년 7월 중앙대학교 홍보대사 중앙사랑 인터뷰 '캠퍼스 피플'에서 전재하였습니다.]

홍보대사 중앙사랑이 올해부터 준비한 특별한 코너, ‘캠퍼스 피플’!
캠퍼스 피플은 우리 주변의 학우들을 직접 찾아가서 그들의 이야기를 듣는 시간입니다.
그 영광의 첫 번째 주인공을 소개합니다!

김의현
건축학부 11학번
중앙대학교 피트니스부
2015 Mr. CAU 우승

해가 내리쬐는 뜨거운 여름, 시원한 물놀이가 생각나는 계절! 7월의 첫 번째 캠퍼스 피플, 김의현 학우를 만나보았습니다.
울퉁불퉁한 근육질의 ‘상남자’일 것이라는 예상과는 달리, 수줍은 미소와 부드러운 인상으로 반전 매력을 보여주었는데요.
“대회를 준비하면서 3일 동안 물을 마시지 않았거든요, 아침으로 샐러드를 먹는데 포장 용기 주변에 맺혀있던 물 한 방울이 꿀 같은 이슬처럼 느껴졌어요.”
피나는 노력으로 2015년 교내 보디빌딩 대회(Mr.CAU)에서 당당히 1위를 차지한 김의현 학우, 몸짱을 꿈꾸는 학우들에게 소개하는 그만의 꿀팁! 지금부터 그 꿀단지를 열어보겠습니다.

CAM’S TALK! 중앙사랑이 묻고, 김의현 학우가 답한다!

Q1. 운동을 시작하게 된 계기는?
- 시작은 카투사에서, 본격적인 운동은 상병 때 무릎 십자인대를 다치고 ‘혼자 운동을 해서 재활을 해보자’라는 생각으로 건강을 위해 시작했어요.

Q2. 운동을 쉽게 하는 노하우가 있다면?
- 운동은 쉽게 하는 게 아닙니다. (웃음) 장난이고, 함께 운동하는 사람이 있을수록 좋죠. 동기부여가 가장 중요! 피트니스 동아리 추천해요. (깨알홍보)

Q3. 몸을 만들고 달라진 점은?
- 자기관리, 자신감, 여자친구?(웃음)

Q4. 단백질 보충제 어떻게 먹어야 할까요?
- 보충제는 운동을 하고 섭취할 때 효과를 볼 수 있어요. 참고로 단백질은 하루에 자기 체중의 1.5배를 그램으로 환산해서 섭취하면 좋아요!
- 예) 몸무게가 70kg이라면 70x1.5인 105g을 하루에 섭취!

“대회 3일 전부터는 물 한 모금 마시지 않았어요”

Q5. 본인만의 식단이 있다면?
- 아침에 식사 대신 바나나 2개, 브로콜리 조금, 아로니아 가루, 우유를 셰이크!

Q6. 평소 운동량은?
- 대회 준비 땐 하루 종일 했지만 요즘엔 하루에 2시간 이내, 일주일에 6회 정도 하고 있어요.

Q7. 자신의 전공과 운동과의 연결고리가 있다면?
- 건축과 시공에 어울리는 건강한 이미지, 신뢰를 줄 수 있는 모습이 강점이죠.

Q8. 나에게 운동이란?
- “뜨거운 사막의 오아시스” 사막에서 만나는 오아시스처럼 지친 일상 속 스트레스를 해소해주고 나를 기쁘게 하는 존재!

Q9. 몸짱을 꿈꾸는 학우들에게 한 마디
- 공부하랴 취업하랴 다들 힘드실 텐데, 가끔씩이라도 운동을 통해 재충전하시길!
그리고……. 피트니스 동아리 추천합니다!

“피트니스 동아리로 오세요!”

‘CAU NEWS TODAY’에서는 학우들의 캠퍼스 이야기를 담은 캠퍼스라이프, <캠퍼스피플>외에도 다양한 분야에 진출하여 활발히 활동하고 계신 동문들의 이야기인 ‘파워중앙인’, 캠퍼스 곳곳의 풍경과 이야기를 담은 ‘포토뉴스’, 학교 근처의 핫 플레이스를 담은 ‘핫플레이스’ 등 다양한 소식을 만나보실 수 있습니다. 앞으로도 더욱 알차고 재미있는 내용으로 홍보대사 중앙사랑이 여러분을 찾아가겠습니다.
  1. 김의현3.jpg (File Size:264.7KB/Download:89)
  2. 김의현1.jpg (File Size:780.9KB/Download:137)
  3. 김의현2.jpg (File Size:264.6KB/Download:122)
  4. 김의현4.jpg (File Size:786.8KB/Download:102)